Екатерина Коути, Елена Клемм «Заговор призраков»

Хорошая новость для тех, кому понравилась книга Маргарет Брэнтон «Жемчуг проклятых»- в этом году вышло продолжение истории об Агнесс Тревельян. И называется книга «Заговор призраков», а, значит, нас ждет рассказ о событиях, которые могли бы произойти только в Викторианской Англии, где простой народ все еще верит в фейри, да и сама королева Виктория не сомневается в том, что в мире есть немало загадочных вещей и чудовищных существ.

Напомним, что в предыдущей книге (в этом году она, кстати, была заново выпущена издательством АСТ в серии «Жанры», но уже под другим названием — «Страшный дар» и с указанием не коллективного псевдонима, а имен обеих писательниц — Екатерины Коути и Елены Клемм) читатель познакомился с Агнесс Тревельян, юной девушкой, которая может видеть призраков. Живая, любопытная, немного наивная и не в меру упрямая барышня просто не может не вызывать симпатии!

Мы знакомимся и с ее опекуном — пастором Джеймсом Линденом, фейри-полукровкой, который пытается идти стезей добродетели, отрекаясь от самой своей сверхъестественной сущности. Вместе им довелось пройти через серьезные испытания.

В книге «Заговор призраков» мы снова встречаемся с Агнесс. И в начале книги средоточием ее страхов будет шлейф. «Из белого атласа, длиной в три ярда. Тот самый шлейф, который поползет за ее платьем, когда она прибудет во дворец Сент-Джеймс, чтобы быть официально представленной королеве. Тот самый шлейф, который обовьется вокруг ее ног, подобно удаву, после чего она хлопнется оземь и навлечет позор на себя и свою семью.» Агнесс еще не знает, что ее встреча с королевой Викторией будет куда более драматичной.

Девушка станет свидетельницей покушения на Ее Величество. К счастью, королева остается жива, а нападавший погибает, но Агнесс видит, что он действовал не один. Этим человеком управлял призрак в монашеском облачении. У Джеймса, опекуна Агнесс, достаточно опыта для того, чтобы охотиться на нечисть. Но и он не подозревает, с какой опасной силой они столкнулись. Расследование, которое начинают Джеймс и Агнесс приводит то в лечебницу для душевнобольных, то в королевский дворец. А тут еще и объявился непутевый наследник титула, будущий граф Линден, дерзкий и язвительный Чарльз. И поверьте, он еще сыграет свою роковую роль в этой истории.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены