Джоанн Харрис «Рунная магия»

Имя английской писательницы Джоанн Харрис у нас ассоциируется с роскошным ароматом шоколада, дуновением морского бриза, терпким вкусом ежевичного вина и едва уловимой дымкой магии. Ироничные, трогательные, волшебные истории, семейные романы, сумрачные викторианские триллеры, классические детективные истории в английском стиле – Джоанн Харрис одинаково хорошо удаются любые жанры. И «Рунная магия» — еще одно подтверждение этому.

Эта захватывающая история в стиле фэнтези написана для подростков, но будет интересна и взрослым читателям. Вы привыкли считать скандинавскую мифологию мрачноватой и весьма запутанной? Вы убедитесь, что она может быть увлекательнее любого голливудского блокбастера. Книга Джоан Харрис «Рунная магия» сумеет развеять все стереотипы.

Легкомысленная богиня желаний Фрейя, грозный повелитель моря Ньёрд, мстительная Охотница Скади, Везунчик Локи кажутся нам обычными живыми людьми, просто наделенными большими силами.

И вновь вечная борьба, Порядок против Хаоса, Свет против Тьмы — новый Рагнарёк и новое начало мира. Коварные интриги и заговоры богов, в которые оказываются втянутыми деревенская ведьма Мэдди Смит, задира Адам Скаттергуд, трусливый, но добродушный гоблин по имени Сахарок-и-Кулек… Нити заклинаний сплетаются в замысловатый узор, который подводит нас к неожиданному финалу.

Книга Джоанн Харрис «Рунная магия» это удивительно яркий мир, в котором есть Черная Крепость Хель и Небесная Цитадель Асгард, а где-то между ними затерялись земли людей. Здесь, в уютных деревнях, через много лет после войны богов и конца света, жизнь идет своим чередом. Вот только некоторые вещи никогда не обсуждаются — снов местные жители избегают, фантазии считают смертным грехом, и даже детям сказок не рассказывают. Однако придет день, когда устоявшийся порядок будет нарушен. И произойдет это в самом ближайшем будущем. Вы готовы к этому? Тогда «Рунная магия» это для вас.

Итак, «семь часов утра, понедельник, пятьсот лет после Конца Света», и нам пора отправляться в путь. По дороге нам встретятся гоблины и древние могущественные существа, экзаменаторы зловещего Ордена и повелители Мира Теней. Главное – держаться избранного пути. И помни: никогда не верь оракулу!

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены