Цветы в технике квиллинг: сирень

По просьбе нашей читательницы, сегодня мы продолжаем разговор о цветах, сделанных в технике квиллинг. И тема нашей сегодняшней беседы –сирень. Признаюсь честно, мне этот цветок кажется достаточно сложным и трудоемким для воплощения в технике квиллинг, однако если вы не боитесь трудностей, результат превзойдет все ваши ожидания.

Прежде всего, если вы хотите, чтобы ваша сирень получилась максимально приближенной к природному оттенку, то для вашей квиллинг –схемы нужно взять бумагу нескольких цветов. Допустим, бледно-розовую, лавандовую и темно-лиловую. Мы помним, что цветы сирени обычно состоят из четырех лепестков, которые мы сделаем из элемента «капля». Но, вспоминая примету о том, что того, кто найдет цветок с пятью лепестками, ждет удача, почему бы не сделать один или два экземпляра с пятью лепестками?

Итак, готовые цветы откладываем в сторону. Тем временем, на бумаге вам надо наметить контуры кисти сирени – в дальнейшем цветы вы будете наклеивать согласно этим контурам. И, конечно, вам понадобятся для верхних цветов золотистые бисеринки – в серединку. Однако сердцевину цветка можно сделать и иначе — из желтой бумаги, свернув ее в тугую катушку («спираль»).

Необязательно делать сирень именно такого оттенка. Если основа вашей квиллинг схемы будет выполнена в насыщенных тонах, можно выбрать для цветов сирени белую бумагу.

Листья сирени можно сделать несколькими способами – мы уже делали различные варианты в технике квиллинг. В данном случае каждый лист состоит из нескольких элементов «капля» (только выгнутых).
Что ж, желаем Вам творческих успехов! И напоминаем, что Вы можете присылать нам фотографии своих квиллинг-шедевров для того, чтобы поделиться своими идеями с другими энтузиастами бумажного искусства. Авторство каждой работы мы обязательно укажем.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены