Цветы в технике квиллинг: летние идеи

Наверное, сложно найти более подходящий мотив для техники квиллинг, чем яркие летние цветы. Взгляните на эту фотографию — огненный цветок создан с помощью тонких полосок бумаги. но выглядит как произведение ювелирного искусства. А ведь он и требует ювелирной точности и внимания к деталям. Предлагаем вам еще несколько идей для создания цветов в технике квиллинг.

Эти схемы мы собирали в разных блогах. Например, эту чудесную орхидею, с которой мы будем работать сегодня, мы нашли здесь . Для ее создания вам понадобятся полоски бумаги розового, бледно-розового, лавандового и белого цвета.Перед началом работы подготовьте кусок пробковой доски или достаточно тонкой картонки, а также булавки — без них вам не обойтись.

Каждый из лепестков состоит из нескольких базовых элементов квиллинга — это «глаз». Итак, вам нужно сделать три таких «глаза» из ярко-розовой бумаги, четыре — из бледно-розовой бумаги, пять — из бумаги оттенка лаванды.

Для основания лепестка вам нужно склеить вместе три ярко-розовых элемента «глаз». Чтобы с ними можно было работать и дальше, аккуратно зафиксируйте их булавками.

Второй ряд этой орхидеи в технике квиллинг состоит из четырех бледно-розовых «глазков». Их мы приклеиваем в промежутках между элементами нижнего ряда и по бокам.

Третий ряд — это лавандовые элементы. Сначала клеят три элемента в промежутки между элементами нижнего ряда, потом еще три элемента, формируя остроконечный лепесток.

После этого можно формировать обрамление лепестка. Для этого вам уже не понадобится квиллинг-инструмент. Ваш лепесток зафиксирован булавками, и вы просто обводите вокруг него полоску белой бумаги, придавая ему нужные очертания. Контур готов. Затем точно так же обводите полоски розовой бумаги. И еще один ряд — опять белая бумага. Когда лепесток высохнет от клея, он будет полностью готов. серединку цветка можно сделать из желтой бумаги и украсить бусиной.
Это — не единственный вариант орхидеи в технике квиллинг.

Каждый из этих лепестков сделан из нескольких базовых элементов квиллинга (это вытянутый «глаз», форма которого немного корректируется для того, чтобы придать лепестку нужный контур). Используя элементы нескольких оттенков, можно добиться очень интересного эффекта.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены