Ампульная косметика: коротко о важном

Вы наверняка встречали в интернет-магазинах такой товар, как ампульная косметика. На сегодняшний момент она считается одним из наиболее эффективных средств по уходу за кожей. Среди ее достоинств можно выделить весьма широкий спектр действия — ампульная косметика очищает кожу, стабилизирует ее водный баланс, предупреждает старение и обладает антиоксидантным действием. Кроме того, среди преимуществ ампульной косметики часто называют еще и отсутствие консервантов, однако это не совсем так.

Если вы внимательно изучите состав некоторой ампульной косметики (например, марок Yves Rocher, Elizabeth Arden и др.), вы найдете там и метилпарабен, и другие консерванты, которые могут содержать вредные примеси. Другой вопрос состоит в том, что польза от ампульной косметики значительно превышает потенциальный вред, который могут принести такие вещества. Дело в том, что ампулы стерильны и герметичны, и поэтому концентрация консервантов в них, как правило, ниже, чем в обычной косметике.

А вот содержание активных веществ выше – и это порождает миф о том, что ампульная косметика больше подходит женщинам после 30 лет. На самом деле, некоторые фирмы выпускают ампульную косметику и для подростков – такие продукты направлены на борьбу с акне и угревой сыпью. И, конечно, есть сыворотки, которые подходят исключительно для зрелой кожи.

Как уже говорилось, концентрация действующего вещества в ампульной косметике выше, чем в обычной. Поэтому результат ее действия бывает виден уже после первого применения. Однако это рождает еще один важный нюанс –приобретать ампульную косметику можно только после консультации с врачом-косметологом, для того, чтобы специалист мог подобрать для вас правильную дозу.

Что является действующим веществом в таких препаратах? Как правило, это целая «композиция» элементов. Так, в качестве антиоксиданта используется фолиевая кислота, для увлажнения – полисахариды, которые получают из морских водорослей. Кстати, эти растения содержат и гиарулоновую кислоту, которая также замедляет процесс старения. Разумеется, у разных фирм в ампульную косметику могут входить и другие компоненты – например, прополис, который нормализует липидный баланс, конский каштан — он избавляет от покраснений, ретинол и т.д.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены