3 способа создать модные брови

Несколько последних сезонов брови остаются одним из главных beauty-трендов. Какие достижения современной косметологии помогут придать им густоту, цвет и форму?

  1. На год-микроблейдинг (поверхностный татуаж)

Эта техника стала настоящим прорывом! Микроблейдинг — это мануальный татуаж: пигмент вводится под кожу вручную. Благодаря этому работа визажиста практически незаметна, чего нельзя достичь с помощью аппаратной методики. После микроблейдинга брови выглядят густыми, холеными и ухоженными, но разглядеть дорисованные волоски сложно даже вблизи.

Перед началом процедуры мастер подбирает цвет пигмента и рисует форму карандашом. Если ты блондинка, лучше выбрать светло-коричневые или серые оттенки, если брюнетка — темно-коричневые и черные, если рыженькая — медные и каштановые. Затем делается местная анестезия и мастер приступает к работе. Наиболее прогрессивной считается так называемая восточная методика введения пигмента. Справиться с такой работой может только мастер высшего класса: волоски рисуются различной длины, в разных направлениях и слегка отличаются по тону. Эффект от процедуры держится в среднем год.

  1. На месяц-наращивание искусственных волосков

Уже знакомая многим девушкам процедура наращивания ресниц теперь все чаще предлагается и для бровей. Перед началом процедуры мастер производит коррекцию, удаляя пинцетом все лишнее. После этого брови окрашиваются при помощи натурального (хна) или профессионального красителя — в любом случае, это должна быть краска именно для бровей. Краска для волос не годится, т.к. может вызвать аллергическую реакцию на нежной коже возле глаз.

После этого начинается собственно наращивание: при помощи специального клея мастер прикрепляет искусственные волоски к родным. Такой подход позволят заполнить пустоты, скорректировать форму и густоту брови. Процедура занимает около 1,5-2 часов, а эффект сохраняется примерно месяц. Нарощенные брови не рекомендуется интенсивно расчесывать и обрабатывать скрабом.

  1. На день — косметика для макияжа и стайлинга

В последние годы появились десятки новых средств для макияжа бровей. Помимо стандартных карандашей, сегодня производители предлагают лайнеры, тени, пудру, оттеночные однодневные краски, а также продукты для стайлинга (воск, гель, в том числе и цветной). Имея таких помощников, экспериментировать с цветом и формой одно удовольствие! Если микроблейдинги наращивание требуют серьезного подхода в случае с декоративной косметикой ты можешь дать волю фантазии: в крайнем случае, неудачный макияж можно просто смыть.

Стандартное правило: оттенок бровей должен быть на полтона-тон темнее цвета волос. Однако никто не запрещает тебе сделать по-своему! Например, брюнетка Ким Кардашьян в последнее время выбирает цвет бровей чуть светлее волос: этот прием придает ее образу очарование и легкомысленность. Работая карандашом для бровей, делай резкие короткие движения, дорисовывая таким образом волоски. Такой подход даст более естественный результат, чем равномерное закрашивание всей поверхности брови. Что касается стайлинга сейчас в моде «хулиганские» брови: зачесанные наверх или вовсе спутанные.

 

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Загрузка...